Política de Privacidad

Política de Privacidad y Protección de Datos

 

La web GALAKIA.COM (en adelante, «el Sitio Web») es un servicio ofrecido por Galakia Medios Digitales S.L. Al utilizar cualquiera de los servicios ofrecidos por Galakia, el usuario (el “Usuario”) se compromete a respetar la presente Política de Privacidad. A través de este documento se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios, visitantes e interesados en los servicios ofrecidos por este Sitio Web. Puede consultarse la información relativa a la sociedad que gestiona el Sitio Web visitando los Términos de Uso del Sitio Web.

 

Contenido y aceptación de la Política de Privacidad 

Para que así conste, Galakia informa que el Sitio Web puede visitarse, consultarse y leerse sin que el Usuario tenga que proporcionar ninguna información de carácter personal. No obstante, existe una serie de servicios (a partir de ahora, los Servicios) ofrecidos por galakia.com que requieren que el Usuario facilite datos personales (por ejemplo, un email de contacto) a través de los formularios habilitados para tal efecto (por ejemplo: contactar con el Sitio Web mediante el formulario habilitado para tal efecto dentro de la página de «Contacto», suscribirse a la newsletter de galakia.com, descargarse un documento de la web habilitado para su descarga legal, registrarse para participar en un foro, etc.).

La presente Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que Galakia recaba, trata y protege los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web, a fin de que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto para poder acceder a distintos Servicios.

El Sitio Web proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la cumplimentación de los datos personales, puedan acceder a esta Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

El acceso y uso del Sitio Web por el Usuario implica que acepta en su totalidad, y se obliga a cumplir por completo, los Términos y Condiciones recogidos en la presente Política de Privacidad, así como en las disposiciones contenidas en los Términos de Uso, la Política de Cookies y, en su caso, para usuarios registrados como expertos y/o colaboradores (en adelante, Colaboradores), implica además la aceptación total de las disposiciones contenidas en el Contrato de colaboración freelance; configurándose los citados documentos en su conjunto como los Textos Legales rectores del Sitio Web. La prestación del Servicio del Sitio Web tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado al Sitio Web o a alguno de los Servicios que a través del mismo se facilitan; por tanto, el Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones en función de novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales o por necesidades de negocio.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

 

Responsabilidad de los ficheros y recogida de los datos de carácter personal

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, ponemos en conocimiento del Usuario que los datos recabados serán incorporados a ficheros registrados por Galakia en la Agencia Española de Protección de Datos (en adelante “AEPD”) con el fin de gestionar la relación con el Usuario.

Los datos facilitados se incorporan al fichero inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos cuyo responsable es Galakia Medios Digitales S.L.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) o marcados como «(requerido)» en dichos formularios serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se pueda atender su solicitud.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, el Usuario declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el Usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detecte alguno.

 

Descripción de los tratamientos de datos que se realizan a través del Sitio Web 

Tratamientos de datos de los Usuarios en general:

Galakia podrá tratar los datos de carácter personal facilitados por los Usuarios del Sitio Web de acuerdo con las siguientes finalidades, en función del formulario completado en cada caso:

  • Gestionar la navegación del Usuario a través del Sitio Web.
  • Darle de alta como suscriptor de la newsletter de galakia.com.
  • Darle de alta como usuario del foro para que pueda participar en el mismo, en caso de habilitarse foros abiertos para los usuarios en general.
  • Hacerle participante de concursos y/o sorteos organizados por galakia.com de ámbito abierto para los usuarios de la web en general.
  • Dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que el Usuario pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, los servicios que se prestan a través del Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que el Usuario pueda tener.
  • Publicar un comentario en algún artículo publicado en el sitio web.
  • Tratar sus datos con fines comerciales, siempre que el Usuario haya consentido el pertinente tratamiento de datos personales, ya sea por medios ordinarios o electrónicos.En función de las opciones autorizadas por el Usuario, los envíos podrán ir referidos a productos y/o servicios de Galakia, o a productos y/o servicios de terceros seleccionados por Galakia en diferentes áreas de actividad (Economía y Empleo, Tecnología, Ocio, Gastronomía, Hogar, Decoración, Motor, Viajes y Turismo, Cultura, Ser Padres, Productos Infantiles, Música, Deportes, Belleza, Salud, etc.).
  • Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de las cualesquiera relaciones que la Sociedad mantenga con el Usuario.
  • Cualquier otra finalidad que sea específicamente reflejada en las correspondientes leyendas y/o condiciones particulares del formulario de recogida de datos, a fin de atender los distintos tipos de relaciones que pueda mantener con el Usuario en función de cada caso.

Tratamientos de datos de los Usuarios registrados:

Adicionalmente, el Usuario registrado queda informado de que sus datos de carácter personal podrán ser tratados por GALAKIA con las siguientes finalidades:

  • Gestionar su alta y acceso como usuario registrado al Sitio Web.
  • Realizar estudios estadísticos y de gestión de perfiles.
  • Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de cualesquiera relaciones que Galakia mantenga con el Usuario registrado.

En caso de usuarios registrados como Expertos y/o Colaboradores Freelance de galakia.com,  sus datos de carácter personal podrán usarse, además de para las finalidades citadas, para los siguiente fines:

  • Envío de comunicados internos, información vinculada a sus perfiles o publicaciones, o sobre actualizaciones o mejoras relativas al uso de Galakia.com, así como de noticias o eventos de interés.
  • Publicación en el sitio web de la imagen de nuestros Expertos y Colaboradores, así como una reseña de la trayectoria profesional de cada uno de ellos.
  • Cualquier otra finalidad que sea específicamente reflejada en las correspondientes leyendas y/o condiciones particulares del formulario de recogida de datos incluida en la página del Perfil de Colaborador, a fin de atender los distintos tipos de relaciones que pueda mantener con el Colaborador registrado en función de cada caso.

 

Veracidad

Toda la información que facilite el Usuario, a través de los Servicios, deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, tanto el Usuario general como el Usuario registrado del Sitio Web garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios. De igual forma, será responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a Galakia permanentemente actualizada, de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a Galakia, o a terceros, por la información que facilite.

 

Consentimiento

Al usar el Sitio Web el Usuario autoriza a Galakia a recabar y tratar los datos descritos en la presente Política de Privacidad y también recogidos en la Política de Cookies.  Si se introdujera algún cambio en los procedimientos y políticas de privacidad, Galakia publicará dichos cambios en el Sitio Web para mantener al Usuario informado sobre el tipo de información recopilada, de su tratamiento y de las circunstancias en que podría ser revelada.

El Usuario queda informado, asimismo, de que podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legalmente adecuado, mediante el envío de la notificación pertinente a las direcciones que constan en el apartado “Ejercicio de derechos” de la presente Política de Privacidad, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad.

 

Cookies

Al igual que otros portales de Internet, el Sitio Web utiliza una tecnología denominada “cookies» para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Si se desea obtener información detallada sobre cómo Galakia.com utiliza las cookies, puede consultarse en la Política de Cookies.

 

Cesión de datos personales

Galakia se compromete a no comunicar los datos de carácter personal del Usuario a terceros sin previo consentimiento, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación con el Usuario.

En todo caso, cuando la cesión sea necesaria para la correcta prestación del servicio contratado, en los formularios de recogida de datos informaremos al Usuario de la finalidad del tratamiento y de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de los datos personales, ofreciendo previamente al Usuario la posibilidad de aceptar o no esta cesión.

 

Seguridad

Galakia ha implementado y mantiene los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger los datos de carácter personal del Usuario frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Un objetivo primordial de Galakia es que los protocolos y sistemas de seguridad implementados permitan el adecuado funcionamiento del Sitio Web, de sus funcionalidades y de sus Servicios, preservando la integridad de los datos e informaciones almacenadas. Los servicios son prestados con los propios recursos tecnológicos del Sitio Web y en ocasiones por terceros que disponen de las medidas de seguridad necesarias para asegurar la imposibilidad de acceso no autorizado según la técnica y tecnología ordinaria actual. Galakia tiene como finalidad que el usuario del Sitio Web tenga una experiencia satisfactoria y segura al navegar por la web y utilizar sus Servicios, por lo que solo trabaja con proveedores de reputada trayectoria y solvencia técnica que permiten el cumplimiento de la normativa de seguridad legal vigente, para evitar su pérdida, mal uso o acceso de personas no autorizadas. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que Galakia realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos del Usuario, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Toda la información que el Usuario facilite, se enviará por su cuenta y riesgo. Una vez recibidos los datos del Usuario, Galakia utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

 

Confidencialidad

Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos con el Usuario serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

 

Menores

Los menores de 14 años no podrán cumplimentar formularios en el Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo. Los menores de 18 años no podrán solicitar ser Colaboradores de Galakia.com, al ser requisito indispensable ser mayor de edad para poder ser Colaborador de Galakia.

 

Ejercicio de derechos

El Usuario podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal mediante el envío de una notificación por escrito, adjuntando fotocopia de un documento que acredite su identidad (DNI, NIE, Pasaporte, Cédula de Identificación o equivalente), a:

Galakia Medios Digitales S.L.

Apdo. Correos 14668

28080 – Madrid

España

O también enviando dicha información al email: legal@galakia.com

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, el Usuario podrá ponerse en contacto con Galakia en la dirección proporcionada sobre estas líneas o a través del correo electrónico facilitado.

La aceptación de los términos y condiciones recogidos en esta Política de Privacidad supone necesariamente la aceptación también de los Términos de Uso y de la Política de Cookies de Galakia.com.