El aceite de almendras es algo de lo que no puedes prescindir en tu casa para utilizar en cualquier época del año ya sea verano o invierno al ser esencial para el cabello, mucosas, piel o estrías por su alto poder de hidratación. Muy recomendable su uso después del baño con especial aplicación en las piernas para aliviar su cansancio, y también como un aceite portador en la terapia del masaje. En este artículo te mostramos una gran variedad de excelentes aceites de almendras, jabones naturales de almendras para el afeitado o cosmética con aceite de almendras con sus precios y enlaces directos a la página de compra.

El aceite de almendras obtenido del almendro, cuyo nombre científico es Prunus comunis dulcis, es un árbol originario de Oriente Medio que fue introducido en Europa por los griegos. De tamaño pequeño puede crecer entre 3 y 7 metros de altura con tallo muy verde cuando es joven y menos verde, rugoso y agrietado cuando es adulto; tiene flores blancas o rosáceas que dan los frutos conocidos como almendras de las que se extrae su aceite.

Amazon España: -

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: -

El aceite de almendras se prensa en frío garantizando la conservación de su aroma y valor nutritivo tanto en la riqueza de sus ácidos grasos esenciales como las vitaminas A, B, D y E, que se elabora de la almendra variedad dulcis, por lo que se conoce también como aceite de almendras dulces.

Pincha en la imagen de abajo para optar entre una gran variedad de aceites de almendras totalmente naturales:

NatureElle aceite de almendras dulces - Emoliente, nutre y protege la piel de la deshidratación - 100% puro - Spray 60 ml

Propiedades del aceite de almendras dulces

El aceite de almendras dulces es suave, ligeramente amarillento y no posee olor. Es un aceite rico en vitaminas A, E y ácidos grasos esenciales. Se ha utilizado desde la antigüedad para el cuidado de la piel. De hecho, es un producto que normalmente se encuentra en diferentes cosméticos y productos de belleza.

En el cuidado de la piel, es un aceite muy útil para tratar la sequedad y aportar hidratación, por lo que se suele utilizar para pieles secas, estrías y arrugas. Estas mismas características, lo hacen también beneficioso para la hidratación de cabello y uñas.

Al ser muy ligero y suave, además de por las características señaladas, por sus propiedades antiinflamatorias y ser un aceite nada irritante, es uno de los aceites preferidos en la terapia de masaje.

Los frutos, almendras, del aceite Emile Noel Orgánica aceite de almendras dulcesligeramente tostadas producen un aceite de almendras dulces con un tono como el de la mantequilla de avellana tostada. Su rico sabor casa muy bien con todo tipo de platos salados y dulces, y como es natural, contiene ácidos grasos omega 9 y vitamina E.

Indicar que Emile Noel Orgánica aceite de almendras dulces, es un aceite de almendras comestible a excepción de todos los demás expuestos aquí que solamente son para uso externo:

Amazon España: -

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: -

Usos cosméticos del aceite de almendras

El aceite de almendras fue uno de los productos de belleza favoritos de griegos y egipcios. Es un aceite regenerador y protector, nutriendo la piel, ideal para usar en masajes, piel de bebé, estrías o eccemas. Es muy ligero sobre la piel y se absorbe en forma rápida. La absorción es mejor cuando el aceite se calienta a la temperatura corporal antes de la aplicación.

Amazon España: EUR 7,99

Amazon Reino Unido: £9.13

Amazon Estados Unidos: -

Con el aceite de almendras vas a lograr cuidar tu piel o tu cabello mejor aún si cabe que con cualquiera de los mejores productos cosméticos elaborados para estos fines, y sin la necesidad de gastar sumas elevadas de dinero al ser un aceite de alta calidad que se ofrece por menos costo y que va a hidratar y nutrir perfectamente la piel o el cabello, incluso se puede combinar con otros aceites esenciales al ser un aceite vehicular, y, sobre todo, es muy recomendado, y la base, para la elaboración de la mayoría de productos de cosmética natural.

Almendras Dulces (Aceite 1ª presión frío) 100% 500 ml / Pelo Piel

Amazon España: -

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: -

Almendras dulces (aceite 1ª presión en frío) para piel y pelo: para aplicar en la piel tantas veces como sea necesario, y en el cabello media hora antes de lavarlo (como mascarilla).

Crema de afeitar de lujo con aceite de almendras para los hombres, diseñada específicamente para un afeitado confortable similar a los jabones naturales para una cremosa espuma adicional:

Taylor Of Old Bond Street Crema de Afeitar - 150 ml

Amazon España: EUR 14,01

Amazon Reino Unido: £10.93

Amazon Estados Unidos: EUR 14,01

Cosmética natural con aceite de almendras

Cosmética Natural Aceite corporal almendras dulces para todo tipo de piel. Un fluido corporal rico en ácido oleico y vitaminas, especialmente recomendado para la piel de bebés y niños por su magnífico poder emoliente.

Amazon España: EUR 11,95

Amazon Reino Unido: £9.34

Amazon Estados Unidos: -

 Crema para el cuidado de las manos de leche de almendras 100% de ingredientes naturales.

Aceite de almendras para hidratar la piel y el cabello

El aceite de almendras es excelente para los cabellos secos ya que da brillo y suavidad al momento, además puede ayudar a prevenir la calvicie por su alto contenido en ácidos grasos oleicos, y su riqueza en vitamina E también ayuda a mejorar la salud del cuero cabelludo. Para disfrutar de sus beneficios, puedes colocar unas gotas de aceite de almendras en la palma de la mano después de lavar el cabello y pasarlas por la punta del pelo o el cuero cabelludo. Otra alternativa es usarlo como un sustituto al acondicionador capilar.

Es bueno para la piel, el aceite de almendras sirve para tratar diferentes problemas en la piel, sobre todo la sequedad, los eccemas o el acné. Todo ello se debe a los ácidos grasos que contiene, adecuados para hidratar la piel.

Y también como un Aceite Anti Edad, el aceite de almendras aumenta el aporte sanguíneo a los vasos de la dermis (al aplicar con movimientos circulares), así mantendrás tu piel en perfectas condiciones, tersa, suave, joven y radiante. Y por si fuera poco, al contener vitamina E, un excelente antioxidante, ayuda a mejorar el aspecto de la piel.

Crema nutritiva de aceite de almendras:

  • 2 cucharadas de miel
  • Una clara de huevo
  • Unas gotas de aceite de almendras

Preparación: batimos bien la clara de huevo y añadimos la miel y las gotas del aceite de almendras.

El aceite de almendras ayuda a eliminar las estrías Entre las afecciones de la piel, las estrías son las que más molestan a las mujeres, después del parto o cuando han adelgazado demasiado… El aceite de almendras es un magnífico remedio para las estrías, ya que regenera la piel, la deja más humectada y suave.

Aceite Esencial de Almendra Dulce - Natural 100% - 30 ml.

Amazon España: -

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: -

Aceite Esencial de Almendra Dulce: Regenera la piel y reduce la aparición de las estrías.

Aceite antiarrugas, el aceite de almendras permite reducir notablemente las arrugas del rostro o del cuello, si se aplica de manera temprana, cuando recién se forman las líneas de expresión. No en vano, las almendras trituradas tienen un efecto curativo, suavizante y nutritivo de la piel. Habitualmente, en la Antigua Grecia se utilizaban para embellecer la cara y las manos. Para ello, puedes triturar almendras en agua de rosas.

Agua de Rosas ecológica. Certificado BIO. 100 ml.

Amazon España: -

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: -

ALMENDRA CRUDA PELADA ECO

Amazon España: EUR 10,41

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: EUR 10,41

Jabones naturales de aceite de almendras

Existen jabones naturales enriquecidos con aceite de almendras para todos los gustos, que refrescan, aromatizan y cuidan la piel y el cabello, y algunos están elaborados específicamente para el rasurado cuando se usa la brocha de afeitar como Geo F Trumper Almendra Jabón Para Afeitado que produce una abundante espuma:

Geo F Trumper Almendra Jabón Para Afeitado Recambio (80 g)

Amazon España: EUR 11,98

Amazon Reino Unido: £10.00

Amazon Estados Unidos: EUR 11,98

Este jabón de almendras, para uso diario, hidrata la cara sin necesidad de una loción facial adicional.

Jabón de Afeitar Almendras Acca Kappa 1869 Recambio 150gr

Amazon España: EUR 16,00

Amazon Reino Unido: £15.00

Amazon Estados Unidos: EUR 16,00

Brompton y Langley Soap Bar en caja de regalo, leche de almendras 250 g

Amazon España: -

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: -

En general, el aceite de almendras en la elaboración de jabones, ofrece una pastilla de dureza media muy suave para la piel aliviando las pieles irritadas o inflamadas.

Una Respuesta

  1. ana maria garrido mancilla

    Hola , me salieron unas manchas cafe en la cara y me comentaron que el aceite de almendra con limón era la solucion quiero saber si es verdad y como se aplica.Gracias por las indicaciones del aceite de almendra.

    Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Haz la operación aritmética: *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.