El aceite de albaricoque, ligero y de fácil absorción, es un producto muy utilizado y estimado en cosmética natural debido a su composición y sus grandes propiedades hidratantes, calmantes y de regeneración tanto para la piel como para el cabello. Un aceite natural adecuado para aplicar en aquellas pieles envejecidas o sensibles como la del bebé y también ideal para el pelo seco o estropeado.

El aceite de albaricoque que se obtiene de la presión en frío de la almendra contenida en el hueso de la fruta de la especie Prunus armeniaca (árbol albaricoque), es de color dorado y exhala un penetrante y agradable aroma que recuerda al de la nuez. La almendra del hueso del albaricoque tiene un contenido de aceite que oscila entre el 40-50% aproximadamente, y es muy similar al aceite de almendra dulces pero de una producción menor.

El árbol de albaricoque Prunus armeniaca como nombre científico, tiene su origen en China, y de aquí lo llevaron a Oriente Medio y los romanos crearon huertas de albaricoqueros en el sur de Europa. Es una especie de hoja caduca que puede crecer hasta los 9 metros de altura. Entre los meses de febrero a marzo brotan sus blancas y bellas flores tintadas de rojo seguidas de hojas del mismo color.

Propiedades para la piel y el cabello del aceite de albaricoque

Beneficios del aceite de albaricoque extraído de la almendra del hueso de la fruta del albaricoquero Imagen by Fir0002

Los aceites vegetales de semillas de albaricoque (Prunus armeniaca) obtenidos por primera presión en frío, son ricos en vitaminas A y E, ayudan a retrasar los efectos del envejecimiento cutáneo iluminando la piel y reavivando el rostro. Perfectos como un anti-age para tonificar e hidratar la piel seca y desvitalizada.

Bergland aceite de semilla de albaricoque

Amazon España: EUR 19,47

Amazon Reino Unido: £14.94

Amazon Estados Unidos: EUR 19,47

El aceite de albaricoque es un componente común en productos para el cuidado del cuerpo, incluyendo jabón, masaje y aceites de baño, barras de masaje y bombas de baño. También se utiliza comúnmente en la terapia de aromaterapia y masaje. Adecuado para el consumo de alimentos y el uso cosmético.

Florinda Sapone Vegetale Soap, Albicocca 50 g by Florinda Sapone

Amazon España: EUR 6,04

Amazon Reino Unido: £4.28

Amazon Estados Unidos: -

Propiedades del aceite de albaricoque y usos en cosmética

Beneficios del aceite de albaricoque en la piel

El aceite de albaricoque parecido al de la semilla del melocotón, es rico en vitamina A, varias vitaminas B y vitamina E. La vitamina E es conocida por ser uno de los antioxidantes naturales más potentes, siendo de gran ayuda para contrarrestar la aparición de los radicales libres y otros elementos dañinos para la piel.

Por esto, el aceite de albaricoque se muestra como un buen aliado para nutrir las pieles muy secas y calmar el eccema o la irritación. Un aceite muy usado en masajes como alternativa al aceite de semillas de uva y al aceite de almendras dulces. También se puede añadir a cosméticos, cremas, bálsamos y lociones. Es ideal como aceite portador en aceites de masajes, especialmente en los faciales.

Los aceites de albaricoque expuestos en este artículo, son 100% puros, sin colorantes, perfumes ni conservantes. Se deben guardar en lugares secos, lejos del calor y la luz. Son productos naturales que pueden contener trazas de frutos secos u otros alérgenos. Consulta a tu médico antes de su uso si padeces alguna enfermedad o alergia.

El siguiente aceite de albaricoque cien por cien puro, natural y ecológico, es ideal para el tratamiento de rosácea y manchas en la cara o cuerpo aportando vitalidad, hidratación y bienestar a la piel. Un producto cosmético sin parabenos ni perfumes sintéticos: 

Aceite de Albaricoque ecológico. Certificado BIO. 125 ml.

Amazon España: -

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: -

Propiedades de las semillas de albaricoque o damasco

Los huesos de albaricoque, con un aspecto parecido a las almendras, son las semillas de la fruta de albaricoque, de las que se extrae el aceite de albaricoque. Tienen un alto contenido en grasas monoinsaturadas, además de ser una buena fuente de fibra y otros nutrientes. Comer los huesos de albaricoque es muy popular y común en Turquía, Irán y otros países del Medio Oriente.

Semillas de albaricoque (Prunus armeniaca) 500 mg x 90 cápsulas

Amazon España: EUR 14,40

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: EUR 14,40

Las cápsulas vegetarianas de semillas de albaricoque también conocidas como semillas de damasco, se comercializan para las personas que no les gusta el sabor de los huesos de albaricoque. Están libres de gluten y son productos totalmente naturales sin aditivos ni conservantes, y con la precaución que no deben tomarse durante el embarazo además de masticarse bien o triturar para espolvorear en la comida o en zumos de frutas.

Semillas de albaricoque NATURACEREAL es un producto vegano, libre de gluten y sin ingeniería genética:

NATURACEREAL Semillas De Albaricoque Amargo, 1.000 gr

Amazon España: EUR 19,99

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: EUR 19,99

Los granos de albaricoque son semillas que se encuentran en el centro de la fruta. Tiene un sabor de almendra con toques de amaretto, amaretti y amargura. También son populares porque contienen fibra, grasas saludables y vitaminas.

BomPom Apricot Kernels 100g

Amazon España: EUR 10,29

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: $9.48

Beneficios para la piel y el cabello del aceite de albaricoque

Aceite de Semilla (Hueso) de Albaricoque refinado

El aceite de semilla de albaricoque, un aceite ligero y de rápida absorción, es idóneo para hacer lociones y cremas ligeras. Ideal para aplicar a todo tipo de pieles, pero sobre todo para la piel sensible y seca. Y por su suavidad se recomienda para el cuidado de la piel de los bebés, como aceite en la terapia de masaje y como aceite portador en mezclas de aromaterapia o para usar en mascarillas de cabello.

El aceite de hueso de albaricoque también actúa como calmante con lo que podremos utilizarlo después del afeitado. Asimismo es un ingrediente muy usado para elaborar productos para el cuidado de la delicada piel de los bebés, en especial para calmar la típica irritación en la nalgas. Si nuestra piel necesita ser nutrida y que se suavice sin lugar a dudas es uno de lo mejores aceites que se pueden usar en la elaboración de nuestros cosméticos naturales.

Aceite de Albaricoque

Amazon España: EUR 4,10

Amazon Reino Unido: -

Amazon Estados Unidos: EUR 4,10

Aceite virgen de albaricoque para uso oral y cosmético:

PRANAROM Aceites vegetales virgen albaricoque 50ml

Amazon España: EUR 8,45

Amazon Reino Unido: £7.42

Amazon Estados Unidos: EUR 8,45

Absolute Aromas Organic Apricot Kernel Carrier Oil

Amazon España: EUR 25,34

Amazon Reino Unido: £8.75

Amazon Estados Unidos: $76.59

El aceite de albaricoque, del mismo modo que se muestra perfecto en el cuidado de la piel, en el cuidado capilar también es un gran aliado de los cabellos secos, dotándolos de un aspecto brillante y sano. Además, se trata de un aceite muy fácil de usar porque cuando se elaboran cremas o mascarillas para la piel y el cabello basadas en el aceite de albaricoque, lo podemos dosificar a nuestro criterio y necesidad.

Cosmética natural con aceite de albaricoque

Con el aceite de albaricoque se hacen cremas faciales para todo tipo de piel con ingredientes naturales para aplicar por la mañana y por la noche con suaves masajes circulares, y asimismo se fabrican también cremas especiales para el cuidado de las manos. Como uso cosmético, el aceite de nuez de albaricoque es naturalmente un anti-aging y puede constituir una excelente crema de noche que ilumina la piel.

Aceite de albaricoque para la piel como sérum facial:

Matriskin. Sérum Eye Perimeter 360º 15ml

Amazon España: EUR 50,00

Amazon Reino Unido: £43.92

Amazon Estados Unidos: EUR 50,00

Otras cremas elaboradas con aceite de albaricoque protegen contra el frío y los cambios climáticos, y son ideales para la piel de los bebés y como bálsamos labiales.

Sophie La Girafe Face Cream - 1.7 oz

Amazon España: EUR 17,95

Amazon Reino Unido: £14.15

Amazon Estados Unidos: $18.00

Burt's Bees Baby Oil, One 4oz Bottle

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Haz la operación aritmética: *